Рисовали маслом гладиолусы
Красочные, пестрые картины,
И нашёптывали мне вполголоса
О твоих осенних именинах.
Было мне судьбой обещано
В день одиннадцатого сентября,
Что на свет родится женщина,
Как подарок будет мне - сестра!
Этот дар я понесу с собой, как золото,
Драгоценный яркий амулет.
Берегу я то, что сердцу дорого
И любуюсь отблесками сорок лет.
Ты одна такая - нет инструкции,
Со своим мировоззрением,
Со своей продуманной конструкцией,
Со своими складками и завихрениями.
Ты такая - всем не идеальная,
Невозможно быть для всех хорошей,
Главно быть самой собой - реальной,
Яркой, творческой и не похожей.
Мы идем по жизни вместе разные,
Два конца и два кольца, как ножницы,
Я - зануда, ты - как солнце ясное
Я - стихи пишу, а ты - художница.
11.09.24