Я ехала сегодня в маршрутке
И заглядывала людям в глаза..
У кого на устах были шутки-
В томном взгляде виднелась слеза ,
Кто-то взглядом своим суровым
Осуждал поведение других,
Кто-то хвастался тушью новой..
А я просто смотрела на них..
Кто-то ехал с работы,учебы,
Во взгляде многих была пустота.
За окном наметал снег сугробы,
Но в маршрутке была духота.
Взгляды многих пересекались,
Но нарушить ту тишину
Люди все не намеревались
Остановку,еще одну..
Папа с дочкой глазами общался,
По телефону узбек говорил,
Кто-то там иногда смеялся,
Ведь водитель весь путь шутил ,
Мальчик крепко уснуть пытался,
О «Колобке» да о «Репке» твердил
А один парень..Он улыбался,
И глазами с ума сводил.
Его взгляд был таким коварным,
Что хотелось его разгадать-
Секундой он был немного странным,
Потом приятным ставал опять.
Блеск в глазах пропадал,появлялся,
Как будто что-то хотел сказать,
Но вдруг скрип тормозов раздался
И свой взгляд мне пришлось отнять.
Я посмотрела на взгляд старушки,
Он был полон обиды,зла ,
А на ее голове,на макушке,
Десятки лет блестит седина ..
Быть может,она потеряла мужа,
А может деток и внуков нет..
Может,кто из родных простужен,
Может не из чего делать обед.
А может,просто устала очень,
Уже скоро совсем зима,
Ведь ноябрь,тридцатое,осень..
Уже снег,а она одна.
А потом я взглянула налево,-
Там сидела девчонка , лет 5 ,
Широко улыбалась и пела,
Так хотелось ее обнять !
В ее глазках по 100 каратов-
Нежность,мир,доброта,покой..
Она искренней всех была там,
И манила к себе простотой.
Обмануть можем мы губами,
Жестом,словом ,походкой,но..
Чем угодно,но не глазами.
Врать глазами нам не дано.