Совершить подкоп на волю
иль с разбегу через стену,
нагуляться, чтобы вволю
мне мечталось откровенно.
Притворившись белой чайкой,
взяв разбег вперёд упрямо,
прошмыгнуть забор утайкой
над охранниками прямо.
Сотворить побег на волю
в мир, где ветер и прохлада,
где диванное раздолье
иль гуляется так ладно.
С вожделением отлета,
взяв лопату для копанья,
я прорыл туннельчик в лето
и исполнились желанья:
По секретному порталу,
от решившись от заботы,
я в будванские кварталы
убегаю от работы.
Я слоняюсь по Монмартру
и по пражским мостовым,
не заглядывая в карту,
я вдыхаю пряный дым.
Где с тобой, дружок, гуляю
по проспектам и садам,
радость, счастье излучаю
вместе с негой пополам.
И в обеденную пору
я в Прованс за круассаном,
проникаю метеором,
не замеченный, радаром.
Я гуляю по лесочкам
и кострами наслаждаюсь,
листьям радуюсь и почкам,
мыслям светлым улыбаюсь.
И проведав свои «точки»,
время всё же возвратиться-
в миг хандры, я знаю точно
к ним приду подзарядиться.
06.08.18.