•••
Это солнечное затмение,
Это атом абстрактной материи,
И в ночь каждого понедельника,
Я решаю остаться иль съехать.
Звёзды падают на астрономии,
Прошлое явь, словно, на истории.
И динамика, оптика, химия,
Сможем всё назвать это мнимым?
Целлюлоза в клетках растений,
Логарифмы, корни и степень,
Страны, море и континенты,
Что даёт нам ваша система?
Сколько сердце бьётся в минуту?
Три закона, что создал Ньютон?
Сколько ум тиранил впустую,
Это их совсем не волнует?
VERbA