•••
Ты помнишь тот путь, который,
Тебя уводил из дома?
И я не герой историй,
Я зритель; смотрю бессловно.
Давай, расскажи, что хочешь,
А я, как попутный ветер,
Ты всё моё направленье,
Я-пена на синем море.
Ты помнишь зимой холодной,
Что длилась, казалось, годы,
Я встретился с тобой взглядом,
И там я обрёл свободу.
Оставь все свои привычки,
Ведь скоро я стану ею,
Я, как все сгоревшие спички,
Что всё превратили в пепел.
Задай мне свои вопросы,
И что тебя столь тревожит?
Тебя заучил без спросу-
И всё то, что сердце гложет.
Пойдём на песчаный берег,
Который ты так любила.
Глаза твои цвета моря,
Ведь ты с ним одна стихия.
Давай побежим по волнам,
И в шуме ветров растворимся,
Но ты избегаешь, помня,
Мы то, чего так боимся.
Пройдись по немым туманам,
Открой, распахни все двери,
Мы, может, герои рассказа,
Но, вдруг, мы всего лишь тени?
Я знаю, снести невозможно
Натуры твоей тяжёлой,
Где нет тебя, всё мне ложно,
Тот путь уводил из дома…
VERbA