•••
Почему не спастись от боли?
В этом винно-пропитом времени,
Я, наверно, собою болен,
И вся юность пройдёт с акварелями.
Годы, время отдать бы в руки,
Те, кто их с осознаньем потратит,
Дописать мне бы эти этюды,
И опять всё вернётся к началу.
Мне не знать бы такой юности,
Что так режет и так бросает,
Заставляющей верить в глупости,
Только жжёт, как огонь; разрушает.
Душу прочь, да и сердце тоже,
Я с сегодня не чувствую боли.
В себе мыслей хотелось б моложе,
Я, наверно, тобою болен.
VERbA