В победный день везде греметь салюту,
Но будто в измерении ином
Мир замолчит сегодня на минуту
Под самый точный сердца метроном.
И если помолчать всего минуту
О каждом невернувшемся с войны,
Изменит время ход свой очень круто -
Получится ПОЛВЕКА тишины...