Не заслужить мне тебя, не выпросить;
не стереть из памяти, строк не выбросить;
в чёрно-белый сны о тебе не выкрасить –
ни проклятий не слышит Он, ни молитв...
Вот и приходится прозу – в рифмы;
верить в сказки, легенды, мифы;
в сотый раз кораблём на рифы,
проигравшим войну, но героем битв...
Он однажды увидит стихи в тетрадке,
как-то нервно поправит седые прядки,
а потом всё поставит в другом порядке –
я сожгу тетрадь и возьму блокнот...
А тебя Он теперь и в толпе узнает
(вот "зелёный" тебе на Пути мигает),
потому что стихи наизусть читает
на переборе высоких нот...