Чужая жизнь, которой ты живёшь – не ложь.
Но кем-то прожита однажды.
Во множестве, как в секонд-хенде, жаждут,
На вешалке вздыхая тяжело,
Поношенных мгновений череда,
Аксессуары яркие событий.
И ты, мой барахольщик, ненасытен.
Твоя же жизнь
Не стоит
Ни черта.
Пунктиром предначертанной тропы
Пройти по кромке острой у прибоя
И вылиться зелёным в голубое,
Сбежав от наседающей толпы
Желающих в твоём уме занять
Своё неподобающее место –
Ещё есть время этим летом, Нестор!
По ком, по ком колокола звонят,
Тебе какая разница, писец!
Отписывайся ото всех и разом.
Листы наполни собственным экстазом,
На свежего пегаса пересев.
День через день, а после – день за днём
Заимствованной памяти премудрость
Держи вовне.
Вставай до Солнца утром,
Пока горит – свети своим огнём!