Присаживайтесь поудобнее. Пиво, чипсы.
Настроена техника. Шоу вот-вот случится.
Выходит на сцену мужик, пожилой и лысый,
И не торопясь начинает сеанс стриптиза.
Снимает одежду с себя и знакомых женщин,
То нежно призывен, то яростно сух и желчен,
Всё больше нутро перед зрителем обнажает:
Берётся за кожу затупленными ножами.
Потом оголёные нервы ласкает шилом,
И пальцы ломает, и медленно тянет жилы.
Втыкает в живот окровавленный шершней жала
И горло дерёт, пока юшка не побежала.
Вы видите кости и скрепы, и группу крови
Читаете явственно в этих глазах коровьих,
Он вывернуться пытается наизнанку
И лимфой густеющей травит на стенах знаки.
Уже непонятен и даже почти не слышен,
Неистово альфу, омегу и пси бесконечно по кругу пишет.
И падает. Шоу конец. Опустела сцена.
Душа оторвалась и к космосу отлетела.
Стриптизом довольны ценители и эстеты.
Вновь музы какие-то склеивают поэта,
Считая, что чем-то за это он им обязан,
Нелепый душевный сосуд из костей и грязи.