Стали дети вдруг послушны,
И не спорят, не шалят,
Стали очень добродушны,
Помогают, не шумят!
В комнате всегда порядок,
Нет с уроками проблем,
Выполняют распорядок,
Не перечат нам совсем!
В дневнике нет замечаний,
Двоек нет и троек ноль,
Нет каприз и нет рыданий…
Для чего им эта роль?
Что же с ними приключилось?
В чём причина перемен?
Будто нам это приснилось,
И не вериться совсем!
Мы всё думали, гадали,
Что случилось, в чём секрет?
И разгадку отыскали
Здесь всему простой ответ!
На дворе декабрь морозит,
На пороге Новый год!
Всем известно, он приносит
Много радостных хлопот!
Дед Мороза ждут детишки!
Ждут подарков и конфет!
Все девчонки и мальчишки
В письмах шлют ему привет!
Вот поэтому успешны,
И старательны они!
В поведении прилежны,
И решимости полны!