Солнце гаснет за горой,
Сохнет зелень, мокнет глина,
Собирайся в путь, герой,
Эта сказка будет длинной.
А о чем в ней речь идет -
Все узнаешь в свой черед.
Над дорогой ветер стих,
Съелся хлеб, протерлось платье.
Отыщи друзей и братьев,
Назови своих своих,
Чашу пряного вина
Вместе с ними пей до дна.
Взмах клинка весь мир разделит
Пополам - на зло с добром.
Выходи вперед, герой,
Выбирай себе злодея.
Кто от чьей руки падет?
Все узнаешь в свой черед.
Солнце село за горою,
Всходят звезды, меркнет свет.
Сочинявший нам сюжет
Умолчал, что мы герои.
Друг, поведай, враг, открой:
Кто из всех из нас герой?
Сказка шепчется с судьбой
Пересохшими устами:
Кто кому-то кем-то станет,
Кто останется собой?
Все узнаешь в свой черед.
Выходи, герой, вперед.