На Авалоне, на яблочном острове, неурожай.
Не вызревают, сколько их не сажай,
Сыплются, не поспев, не дождавшись лета,
Как бы их ни хранили, не берегли,
Кто бы кого о яблоках ни молил,
Белое пламя цветов - а плодов все нету,
Словно бы их и не было никогда.
Вот я плыву и качает меня вода,
Медленно берег знакомый за бортом тает.
Лодочка тянется к яблочным островам,
Я в ней сижу, не жива, и пожалуй что не мертва,
Я все пытаюсь понять - как они прорастают?
Яблочки-яблочки, что вам недостает?
Может, вам арфа нужна, или там копьё,
Может быть, вам герои нужны и подвиг?
Кто-то, кто должен отдать себя до кости,
Чтоб вы сквозь грудь, сквозь ребра могли расти,
Кровью чужой вместо сока себя наполнить?
Может быть, нужно больше вам волшебства,
Может, какие-то правильные слова,
Может, везение, чистая лотерея?
Вот я везу горьких семечек - горсть и ещё чуть-чуть,
Можно сажать отсюда до не хочу.
Может мои, человеческие - созреют?