На скатерть белую лёг ставень чёрной карты,
Он пахнет пеплом - страшно распахнуть:
Дрожат ресницы... У черты фальстарта
Неясный ужас сдавливает грудь.
Приподнят ставень... Жжёт огонь небесный,
И человечьи мечутся стада,
И на земле им, как в загоне, тесно.
Кровь пахнет солью. Пробил час Суда.
Святой рандом. Тасуется колода...
Вторая карта - снежным серебром:
И запахи совсем иного рода,
И много легче ставить на ребро...
Цветные города... Простор проспектов,
Живая тишина небесных трасс,
Ракеты устремлённый к звёздам вектор,
И люди - чище и счасливей нас...
Две правды спорят, дама в сером - плачет:
Кто тянет карты, редко сам герой...
Конец времён давно уже назначен,
Но вариант нам джокер даст второй.