Грудь луга дышит первозданной жутью,
И птиц нет в мутной слёзной вышине...
Маячит силуэт на перепутье,
Как будто дорисован не вполне.
Лоб окружают кудри ореолом,
Гранатовое сердце - под стволом,
И видно, как трепещут альвеолы,
И слышно, как от страха их свело.
Вблизи колени в корни переходят,
Струится к звёздам золото листвы,
И ко всему живущему в природе
Протянуты невидимые швы...
Не счесть зазубрин на могучем теле,
Кровавится вокруг опилок пыль...
Назло всеиссушающей метели
Под энтропией дышит Иггдрасиль.