Этот синий пронзительный взгляд
Будет вечным в сердцах поколений.
Как любил ты, Серёга Есенин,
Без остатка Руси отдавать
Этот синий пронзительный взгляд.
Будет вечным в сердцах поколений
Твоих искренних мыслей полёт.
Пусть ты был и повеса, и мот,
Но великий масштаб вдохновений
Будет вечным в сердцах поколений.
Как любил ты, Серёга Есенин,
Говорливость бескрайних полей!
И на сердце как будто светлей
От стихов, словно с девкой на сене...
Как любил ты, Серёга Есенин,
Без остатка Руси отдавать
Звонкой рифмы скупую надежду
И швырять её в толпы небрежно,
Как бульварных листовок печать,
Без остатка Руси отдавать.
Этот синий пронзительный взгляд
В каждой строчке бессмертной поэта
На любые вопросы ответит.
Невозможно душой не принять
Этот синий пронзительный взгляд.