А я застряла между двух миров
Мир теть и дядь солидных, режущих пирог
Готовых раздавить в погоне за куском,
Где вишенка утоплена в ганаше с молоком.
Мир розовых слонов ушастых
Волшебников, принцесс прекрасных
Где все что ни случись ужасное - все побеждается добром.
Передо мною две двери,
Открыты обе нараспашку
табличка «выходы в миры» -
Один цветной, другой опасный.
Шагнуть куда-то я должна,
Мой штамп безвизовый просрочен
И мне без знаков препинания,
Пора покинуть место пересадки срочно...
Возьму с собой слона большого,
Наивность, веру в доброту
Шагну туда где смотрят "новости"
И сигареты курят набегу
Там вместо принцев и принцесс
Ячейки общества - гражданский кодекс
Решают все бумажные "дела"
И в пробках нервно на клаксон давя
Свои выдавливают потроха...
Ну что ж, все так, и мне давно пора туда
Взрослеть, такой же становиться.
И вместе с обществом бокалами до дна,
по пятницам ответственно мериться.
А я застыла... чья-то сильная рука, очками желтыми глаза мои закрыла,
действительность ужасная какой-то нереальной силой, едва заметно в сторону ушла.
Я здесь. Я в этом мире, я нашлась!
Сумев сберечь души картонные коробки
И бережно ее упаковав, нырнула в мир, заметив уголок укромный
И он на ручки подхватил меня, как нежного ребенка
И в утешение мне приподнес тебя, как плачущему чаду громко...
Рискнула, и была права, что выбрала такую дверь
Решившись ехать без обратного билета
Мне был показан страшный фильм
Но с правом выбора счастливого сюжета...