Называли тебя ведьмой,
И колдуньей, и гюрзой.
Распускали злые сплетни,
Выпуская язык свой злой.
Но они не знали истин,
Но могли лишь сидеть гадать,
Почему ты знала жизнь их
И могла им пальцы загибать.
А ведь прост ответ был для них:
Ты волховница была.
Ты ведь жрица-Велесиха
И сукно судьбы плести могла.
Ты ведь каждого людину
Словно видела насквозь
И иногда их словом била,
И их била в кости дрожь.
Но для дела ты благого
В этот мир сюда пришла.
И творила ты добро тут
Лишь для тех, кому могла.