Люди это люди
И не более того,
Родился,помер,
Больше,меньше на одного.
Высшая нервная
Деятельность всему виной:
То разрывать шаблоны
То дружить с головой.
Или быть лояльным к начальству,
Или готовить путч.
По морям можно плавать,
А можно ходить.
Дело можно делать,
А можно о нем нудить.
Даже в черно- белом кино
Есть оттенки, до ста
И более на одного.
В мире людей нет такой роскоши:
Кто ты ?
Плохой?Хороший?
Быстро расскажи!
Докажи что ты достоин
Свою выказывать прыть,
А мы со своих колоколен
Будем судить.
Око Большого Брата,
Не спит никогда.
Оруэлл когда то распятый,
Прославляем как никогда.
Предвестник Большого террора?
Конечно же нет,
Это ж по его методичке
Лихо закручен сюжет.
Он хотел,он предвидел
Триумф Абсолюта,
И новыми библиями
Вечность пронумерована
И прибита.
Даже может статься
И из меня сделают культ:
Если люди боятся,
То они и не живут.
Если кому то не верят,
Или любят или клянут.
Людьми движет инстинкт:
Слиться с системой,
Стать частью всего.
Перепаяной микросхемой,
Больше,меньше на одного.
Ну а в герои подойдёт
Хоть Стивен Кинг.
Подождите пройдут времена,
Перед закрытыми глазами,
Вы ужаснетесь
Что стало с вашими именами.
P.S.
Я ещё помню ваши глаза,
Я ещё помню ваши лица,
Город уходит под дождь
*Ветер двадцать метров
В секунду ночью и днём *
В Северной Столице...
___________________________________
* Строка из песни В.Р.Цоя "Я хочу быть с тобой"