Здесь есть время,
Зарисован сюжет.
Есть боль в глазницах,
Глазунья ,омлет.
Полная чаша,бутылка вина.
И жизнь что не ваша,
Но всё же своя.
Салонные рифмы,
Выверт ума.
Весьма презабавны,
Печальны весьма.
Спонтанные риффы,
Пролитый бокал.
Лыба-оскал.
Пропахшие
Дустом и луком
Старые квартиры,
Где линолеум крепче стен.
Так душно и густо,
Взломалось,взрастилось
Внутри вен,время
Неопознанных перемен.
Мы словно в нирване,
Мы словно в раю.
У моря иль в ванне,
Стоишь на краю.
Вперед ли пойдешь
Поглотит вода,
Останешься ль здесь,
Пропал навсегда.
Тебя вовсе нет.
Чей то взгляд,
Чей вскрик.
Это не я.
Я только миг.
Рассыпь по паркету
Ртути слова.
Тебя вовсе нету.
Пуста твоя голова.
Риффы и ритмы,
Осколки мечты.
Душа улетела.
Остался лишь ты.
Ты лишь оболочка...
Натягивай жилы
Ото лба и до пят,
Теперь ты гитара,
Играй же,играй!
Коль жить не сумел,
Играй стиснув струны,
Яви лыбы оскал.
Кто то рыдает,а кто то блюет,
Правда навеселе,да горек компот.
Ты оделся.Пора? Уходи.
Хозяева просят:
---Больше к нам не приходи.
Лишь сонная дева,
Повиснув в дверях,
На ухо шептала:
---Я б ёще пострадала,
Давай запевай!
....Пропахшие дустом и луком,
Где линолеум крепче стен.
Старые квартиры,
Душно и густо взломали,
Взрастили,внутри вен
Время
Неопознанных
Перемен.