Ветер по полю гуляет,
Ветер тучки разгоняет.
А вот там вон за холмом
Речка блещет серебром.
Птички стаей в небе вьются,
Утки за селезнем плывут.
А зайчата в норке шкуркой трутся,
И, охотясь, лисицы там снуют.
На опушке волк с волчицей
Вышли с выводком гулять,
Чуть поодаль бер с сосною
Решил спину почесать.
И никто уж не боится
Имени злого «человек».
И решила природа восстановиться,
Пока в норы забился человек.