Август - это счастье. Тёплый полдень.
Плод, созревший в срок, ты мною соткан,
Спелый сочный плод - ты мною сорван.
Вечером горячим, часом поздним
Полдень обернулся. Я кричала,
От любви, от боли и от счастья,
Ты же тоже закричал сначала,
Чадо мое, маленькое чадо.
А в полях бескрайних цвёл цикорий,
Травы в пояс волновались морем,
Ветер их ласкал, и ты заласкан
Мною был, мой август - это счастье.