Я встретил женщину,она
Березку в парке обнимала.
Взглянул в бездонные глаза.
И замерла на миг душа,
И так тепло на сердце стало.
В ней, пробуждение Весны,
Под флёром таинства ютится.
Глаза лучистые чисты.
И тайный знак её души,
Желает счастьем поделиться.
А счастье в облике её,
Едино с нежною березой.
Стремленье жить, берет свое.
И нежно жмет уже белье,
Животик, жизненною прозой.
Она невинна и чиста.
Взор отражает изумленье.
Еще наивная душа,
Перерождения полна,
Следя за новым пробужденьем.
Я встретил женщину, она,
Березке тайну доверяла.
И та, как старшая сестра,
Её секреты приняла,
И что-то на ухо шептала.