Врет лукавый календарь.
От Января год начиная.
Его холодная печаль,
Знобит, морозом пробирая.
Пожалуй будет справедливо,
От Марта начинать отсчет.
Когда он робко и стыдливо,
Лишь начинает свой отчет.
И понемногу прибавляя,
Небесного светила путь.
Сосульки плавит, отправляя,
Капель веселую в свой путь.
Еще чуть-чуть и разбегутся.
Ручьи, в проталинах играясь.
Цветы весенние проснутся,
Весне и солнцу улыбаясь.
Сама природа утверждает -
Весна!...Весна год начинает.