Сплоченность коллектива - опора для работы,
И дух корпоративный нужон, как ни крути,
Судьба нас одарила им щедро и добротно
В лице румяной Гали, прообраза картин
Кустодиевских, верно он тоже очарован
Был силой притяженья простых румяных баб.
А в Гале все прекрасно - и силуэт дородный,
И царственная поступь, и благозвучный бас.
Когда ее начальник бухгалтером назначил,
Отдел наш всколыхнуло, и закипела жизнь:
На завтрак - плюшки с чаем, в обед - борщец горячий,
По праздникам - и песни, и пляски для души.
Перечить нашей Гале едва ли нам хватило б
Энергии, ведь знали о силе женских рук,
И даже зав.отделом в чаду корпоратива
Коль жаждал увернуться от этой хватки вдруг,
Решительно тащила она во тьму подсобки
Его и там спешила любовью одарить,
Припрятав ключик. Пылом Галины потрясённый,
Вконец опустошенный, он плёлся покурить.
Была такая стойкость и твердость в бойкой Гале,
Что в страшный час аврала, под годовой отчёт
Когда горели кони, а избы все скакали,
Она ловила избы, вела коням учёт.
Но даже сильной телом и духом этой бабе
Порой всплакнув, хотелось, поверить в чудеса...
Почувствовать опору, побыть немного слабой...
...И чтобы зав. отделом позвал в подсобку сам.