Он....
Путь от точки до точки начерчен,
На перроне тебя обниму.
Жаль, что миг не становится вечным,
Я об этом тебе напишу...
Ну а хочешь, не буду о грустном?
Напишу об осенних полях,
О заборах у домиков русских,
Что у самой дороги стоят.
О прохожих, что вслед мне махали
(Я им тоже рукою в ответ).
О торговцах, что мне предлагали
И платочек, и рыбу, и плед.
А давай напишу, как колеса
Всё стучали, стремившись вперед,
Или слушай, как девочка в пёстром
Рассказала смешной анекдот.
И об этом не хочешь? О чем же?!
Ну давай напишу о себе...
Я приеду весною, не позже,
Чем расстает весь снег во дворе.
Привезу тебе плед и платочек,
Хорошо, что пройдет только миг...
Кто ж навечно расстаться захочет
С дорогими своими людьми?
Она. ..
..Путь от точки до точки начерчен,
В желтых листьях не виден перрон,
Пусть мне мигом покажется вечность,
Уносящая серый вагон.
Я займу себя, милый, не бойся!
Буду шить, Пастернака читать,
Буду в книги раскладывать осень
И потом, вспоминая, дышать...
Запишусь на уроки гитары,
Чтоб тебе сочинить свой романс...
Ты вернешься, а я у вокзала
Напеваю с улыбкой о нас.
Ну а хочешь, не будет гитары ...
Ведь друг друга нам хватит сполна
Лишь бы были пути и вокзалы,
Я приду без гитары, одна.
Прибегу и в метели, и в стужу,
И в любые дожди прилечу,
Ты же знаешь, как дорог и нужен,
Я об этом тебе напишу...
Напишу, как весной я, в объятьях,
Буду словно в цветах миндаля,
НарочИто не в свадебном платье,
Слишком белое- из декабря...
А декабрь запомнится грустью,
Потаенной в последнем письме...
Буду помнить его наизусть я:
"Очень болен. До встречи в весне".