Великий Учитель сказал: надо быть нейтральным,
Привязанности разрывать, не жалея, разом.
А грубой материи мир суетой отравлен,
Как чёрное платье мельканием портят стразы.
Цветы, удивляясь, кивали потоку истин,
Адепты готовились резать былые связи,
Смеялись, играли в бутылочку или твистер,
Срывали бутоны и, снюхав, кидали наземь.
Ракеты разрушили храм, и Учитель проклял
Служителей плоти, закрывших пути в нирвану.
Великий внутри, но и телом отнюдь не рохля,
Пошёл воевать, заживляя на карме рану:
Привязанность к телу и жизни – плохая штука!
А ученики, не постигшие этой мысли,
Восприняли точно по слову его науку
И, связи порвав, кто куда поскорее смылись.
Ушли в цветоводы, шпионы и астронавты,
Кругом семена просветления разбросали.
– А ты за кого, – тут читатели спросят, – автор?
Увольте, ребята, я умер. Решайте сами.