Как много не зашторенных зеркал,
И пишущих много до неприличия,
Одну тоску лелея среди лекал
О величии Величия.
И пафос грянет,и пафос будет течь,
Пока душа в тебе с изъяном,
Средь избранных желает возлечь.
Желает венок из лавра и рукоплесканий ,
Криков ----Браво! и слез на глазах ,
Многотиражных изданий,
Книги тянут к тебе ---- подписать.
Снова Пафос,
Снова Пафос и Пастораль,
И конфетной мякотью,
С назидательной ноткой Мораль.
Этот рай для любителей Слова,
Нафталин и дуст,
А мне дайте Живое Слово,
Как высшее среди искусств.
Мне дайте денег на чай,
И ещё попросите автограф,
Чтобы я не скучал.
Не беспокоюсь,что меня не прочтут,
Читать совсем не просто,
Читать синоним Труд.
За всякого,за каждого кто рвется в бой,
За Правду Сырмяжную бьётся,бьётся со мной,
Смертельный бой,кровавый бой.
Скажу:--Не надо лажи нам.
---Ты пишешь так и сяк,ты наш Враг.
Успокойтесь,правда будет и есть,
Было бы поэту где поесть и прилечь.
Я хотел бы хоромы,светлый терем с окнами в сад,где прохладою манит Сад.
Клуб имени меня,обязательно,
Почитателей штук сто,
Вина хорошего как показателя,
Достатка и что я при деле.
Пару критиков не кормленных,
Диких с пеной у рта,
Я б кормил бы их сахаром,целуя в уста.
Пруд с цаплями,деву в теле образцового образца,
Пару поэтов ручных ,силы померить,
Да сделать массаж крестца.
Вот так,просто,без пафоса и интриг,
Чтобы я мог написать несколько
Для меня важных книг,
Прозой ясного дня и любви к морозам.
Скажу без позы,ведь нет проще меня,
Был бы я розой,то и жизнь была бы --Рай.