Да, я сказал и сказала:
ты красивая,
и это значит
неразрывная,
неделимая,
независимая,
гордая,
гармония неугасимая всех элементов, да.
А еще бываешь ранимая,
хрупкая,
милая,
мягкая,
колыбельной нежнейшей напев,
А еще грозовая и несокрушимая,
сильна, как природа,
непреходящая мода на честь и свободу,
жестокое, мягкое солнце,
дающее жизнь,
дающее веру в текущий по венам
ослепляющий свет,
дающее грохот и тишь ледников, да.
Но по правде я ничего не сказал и не сказала,
потому что нем и нема рядом с тобой,
Мне очень жаль — говорю взахлеб беспомощно,
горю,
цепенею,
сжимаюсь в кварк
и становлюсь как вселенная,
все больше раздаваясь в своем смятении,
сомнении, смущении, а в груди тоска и несбыточность,
отчаяние, невозможность всего, что можно представить.
Так я сказал и сказала я,
так я смолчал и смолчала я,
глядя на твое плечо,
твой локон в луче солнца из окна в тот простейший момент,
длящийся долю секунды посреди нашей встречи,
которой никогда не было, да.