Все, что во мне, - лишь скопление лжи,
Капля мечты и немножко надежды.
Я убеждаю себя – увы,
Тщетно, – что все не будет как прежде.
Просто мечтаю, чуть-чуть стремлюсь
И повторяю, что все возможно.
Только вот в сердце засела грусть.
Вечно я лгу себе. Все ничтожно.
Мне не достичь в своей жизни всего.
Мне не добиться и «хоть немножко».
Я уже вижу в тумане – вот
Узкая к моей могиле дорожка.
Всю свою жизнь убегать в темноту,
К свету стремясь – и его же бояться,
Только вот грязному черновику
Черновиком до конца и остаться.