На старом кладбище под выстрелы «орудий»
дрожала свежая комкастая земля,
и шапки сняв, стояли грустно люди,
в сугробах белых и пушистых января.
Светило солнце в этот день морозный,
волшебный снег стелился покрывалом,
а в ноздри лез колючий, стылый воздух,
душа грустила и тихонько замерзала.
От выстрелов упали на могилу ветки елки,
закрыв от бед последний человеческий причал,
заснули до весны зелёные иголки
и только ветер кронами берёз качал.
На старом кладбище шагнул тихонько в вечность,
сбежав от возраста и застарелых ран,
последний аксакал из бабушек сердечных,
как в той атаке, наш любимый ветеран.
На старом кладбище не место для баталий
и разговоров громких в вечной суете,
здесь все равны,нет места для регалий,
есть только даты на заснеженной плите.
На старом кладбище пустынно и печально,
тропинка вьётся средь заснеженных оград,
на старом кладбище становится фатальной
та грань, что разделяет жизнь со смертью, рай и ад.
На старом кладбище упали тихо гильзы,
солдаты поклонились до земли,
на старом кладбище - как гимн любви и жизни
осталось память, чтоб сберечь её смогли.
На старом кладбище лежат венки ленты
и новая приходит в мир заря,
а снег идёт и гладит монументы-
пусть пухом будет бабушке разрытая земля.
На старом кладбище стоят сыны седые
и водку пьют, по матери скорбя,
и вспоминая детство, повторяют имя,
и ей за всё спасибо говорят.
23-24.01.2019