По опушке дым струится,
над Россией осень,
пролетают грустно птицы
сквозь октябрь и просинь.
Я шагаю за дровами,
ёлка машут лапой,
улыбаюсь нежно маме,
обнимаюсь с папой.
Дни летят листом унылым
до земли морозной,
всё проходит в мире стылом-
вечны только звёзды.
А под ними дождик грустный
накрывает чащу,
а потом снежинки с хрустом
на лыжне бодрящей.
А затем, ломая насты,
дни длиной приличны,
тёплый лучик страстный
греет земляничник.
Так планета год от года
движется в пространстве,
и сменяется погода-
вечное мытарство.
Бесконечен лес и ветер,
реки- океаны,
жизнь- мгновение на свете
рядом с папой-мамой.
Я грущу порой унылой
и тоска съедает,
знаю, в мире суетливом:
они охраняют.
По годам как по тропинкам
через ёлок лапы,
я несусь судьбы былинкой,
частью мамы с папой.
Переполненный делами,
взбудоражен мыслью,
благодарен вечно маме,
папе я по жизни.
По опушке дым струится,
над Россией ветер,
пусть на юг уходят птицы-
есть Любовь на свете.
Пусть дожди сменяют солнце,
ветер бьёт по рамам,
маячком горят оконца
вечно папы с мамой.
21-24.10.2018