Нева
права.
На отблесках дворцов
качаются кораблики в ночи.
Печаль,
причаль.
Мне не хватает слов —
и ты хоть раз попробуй
промолчи.
Туда-
сюда
плывут над головой
бессонные густые облака.
Края
мостов
смыкая над Невой,
ночь пропускает
прошлые века.
Гарцует
свет
на бронзовом коне
сквозь строй парадный
рыжих фонарей,
И львы
Невы,
на питерской волне,
молчат с апломбом каменных царей.