Желтоглазый сентябрь появился извне
На земле, пропитавшейся пылью.
Я стоял, заковавшись в огне, как в броне,
И смотрел на листвы эскадрилью.
Приходила печаль, отдыхала у лап.
Я с ней сердце-рябину баюкал.
Слёзы капали. Сыро. Дожди, как этап
Омывали. Туманы и звуки
Приглушённо лежали. Вокруг ни души.
Изломалось. Забылось. Истлело.
Я за летом бежал, спотыкался, спешил,
А оно для меня отгорело.
Мне мерещилось солнце, живое, моё,
Загулявшее с филином ночи.
Желтоглазый смотрел, как разлука поёт,
И листвой украшал мои очи,
Заметая пути. Время быстро прошло.
Я писал, свои слёзы пакуя
В земляное "прости", я к тебе не дошёл,
Но запомнил удар поцелуя.
А вокруг ни души, а вокруг ни-че-го...
Только ветер осеннего смеха.
Я стою на распутье и слушаю гром,
Да дрожание рыжего меха
Омывает, как дождь. Я бежал, я бежал
По тропинкам. Сентябрь-Иуда
Мне дорогу закрыл. Я "прости" написал
С безрассудной надеждой на чудо.