Рагнарёк не настанет. Не жди. Не пытай гонцов.
У Богов изменились планы, пароли, явки.
В мире профилей и аватарок искать лицо -
Все равно что искать хэппи-энды в романах Кафки.
Рагнарёк не настанет. Об этом молчит ТВ.
Не трезвонят газеты. Отводят глаза пророки.
Всеблагие давно конвертируют LOVE в ЛАВЭ,
Превращая в успешных уставших и одиноких.
Рагнарёк не настанет. Захочешь ты или нет,
Жизнь продолжит бежать хомячком в колесе рутины.
Ты останешься - в той же квартире, в своей стране.
Так вода за сезон зарастает озёрной тиной,
Так рычит Уроборос, поймавший себя в капкан
Обещаний, дедлайнов и списков "купить в магазе".
Мир давно воплощает собой Нулевой аркан.
Только ты, словно Ха́тико, в каждой случайной фразе
Неблагие знамения ловишь, что светлячков.
Ждёшь развязки, исправно подводишь итоги за день.
Но тебя не напишет Паланик, не снимет Хичкок.
Потому что таких - легион и вагончик сзади.
Ты выходишь из душа, а хочется - из себя.
На часах без пяти «никогда». Не зови на помощь,
Ведь когда ты не ждёшь Гьяллахорна - в него трубят.
Приготовь свой билет. Нагльфар отплывает в полночь.