Самолёт пролетает ли в небе,
Пассажиры в автобусах с газом...
Каждый носит в себе заразу,
Каждый носит в себе заразу.
Каждый смотрит теперь с опаской
На вчерашнего друга, брата.
Стало мерзкой и страшной сказкой
То, что было смешным когда-то.
Каждый носит старые раны
Под присыпанной пылью кожей.
Если кашель услышит, странно
На тебя покосится прохожий.
Показались гнойные струпья
И на улицах гнилью запахло.
С полуужасом-полувосторгом
Предаются липкому страху.
В этой мерзости, грязи и слизи
До апостолов не докричишься.
Ты когда-то боялся жизни,
Так чего ты теперь боишься?..
18.03.2020