Никогда не забыть этот день.
Его утро темное, хмурое.
Моросяще-дождливую тень
И лицо её жутко понурое.
Сквозь окно видя блики машин,
Я смотрела на все с недоверием,
Представляя красоты картин,
Тех, что ждут , вопреки сомнениям.
Острый стих не слетал с языка.
и казалось, что все невозможное.
И что смоет, как дворник стекла,
Мое счастье такое тревожное...
Но заврыты все двери. Полёт.
Облака подо мною расплылись.
И летит так легко самолёт.
И мечты наконец-таки сбылись.
Никогда этот день не забыть.
Все то солнце, траву нереальную.
О, как сильно хотелось мне жить!
И не петь души песню прощальную.
Той дороги красивый изгиб,
Крики птиц, суета улыбалась.
Башня, арки, мосты, корабли...
Счастьем сердце и мысли взрывались.
Столько лет дикой жизни ушло.
Чемоданы давно запылились.
Было небо, земля, было дно...
Мы взлетели и снова разбились.
Никогда этот день не забыть.
Тот контраст из серости в сказку.
Как же сильно хотелось мне жить!
Навсегда сняв тоскливую маску.