Над елями солнце коснется верхушек,
Со скоростью света уносятся тени,
И облака, как сотни ватрушек,
румянятся в небе в масляной пене.
Катятся волны от первого бриза.
По лугáм и полянам сверкая росою;
Встречаю я утро в просторах Отчизны,
С мечтою своей, и чистой душою!