Перроны, вокзалы, полупустые буфеты,
Купе и плацкарты, не нужные мне советы
Случайных попутчиков, терзающих карты,
Кроссворды решающих или играющих в нарды.
Солидная тишь СВ - суета общих вагонов.
Вокзальная грязь - чистота открытых перронов.
Труженик ветер метущий мусор по шпалам.
Толстяк платящий в кассу крупным налом.
Мелькают кадры из снятой моими глазами хроники:
Не молодая женщина продающая сонники,
Газеты, журналы и кучу прочей ненужности,
А была она когда-то недурной наружности.
Женатый майор, флиртующий с проводницей,
В надежде познакомится ближе со смазливой девИцей,
Фанаты, пьющие за победу своей команды,
Молодая женщина у окна с букетом небесной лаванды.
А как бы мне хотелось с такой вот изящной дамой,
Спрятавшей глаза за широкополой панамой,
Разжечь семейный очаг в дали от мирской суеты,
Людского равнодушия, зависти и клеветы.
А за стеклом, сквозь отражение голубого букета,
Мелькают полосы, обрезки фонарного света,
Светлые пятна окон счастливых домов и квартир,
Лучащиеся любовью и уютом в небесный эфир.
Но я, наверно, живу совсем не на том канале,
А может у фортуны, я нахожусь в вечной опале,
И не могу найти любовь свою средь тысяч личин,
И осознать одиночества своего неких причин.
Я смотрю на гремящую по грязному полу банку,
Держа в правой руке полупустую склянку.
Да, до чего же с банкой этой мы схожи,
И я качусь, гремя по вагонам. Я тоже брошен.