Тюльпанами завалены прилавки.
Головки их, что головы гусей,
убитых, безголосых, разноцветных,
на длинных шеях жалобно висят.
Мы, словно греки, наступивший март
задабриваем мелкими смертями,
и жрицы - две старушки у метро,
и даже в супермаркете на кассе
мечтают втюхать трупики цветов:
Купи скорей и отнеси богине,
она тебе поправит одеяло,
и скажет "Завтра рано на работу,
не убирай! Я как-нибудь сама."