В жизни нужно быть немного циником
И на мир смотреть немного «фиолетово»,
А вокруг холерики-сангвиники.
Слышно лишь «Привет!», «Как сам?», «До скорого!»
Нужно, лишь чуть-чуть, убрать терпимости,
А взамен добавить равнодушия.
Рассуждаем, как мельчают ценности.
Душу с сердцем делаем послушными.
В жизни нужно быть, чуть-чуть, бессовестным.
Проще относиться к обещаниям.
Мерить все вокруг шкалой «кайфовости»
И безвольно потакать желаниям.
Вот бы научиться бессердечности
Чтобы, не дай Бог, душа не мучилась.
Крепкий сон свой защищать беспечностью,
Нахватавшись наглости по случаю.
Хочется, чтоб хата была крайняя
И почаще пусть так получается…
Вот такие вот мои желания.
Слава Богу, что не всё сбывается…
17.11.2012