Мама, прости, но у нас не вышло...
Хоть, видят боги, как ты старалась,
Я не взлетела как можно выше,
с браком, наверно, тебе досталась.
Кстати, о браке. Прости за зятя.
Он ведь не тот, о ком ты мечтала.
Мало богатых. На всех не хватит.
Я ж - не богатого и хватала...
Дома - бардак, да и в жизни хаос.
Всё не о том, чему ты учила.
Я чем была - ровно тем осталась,
Видно, исправит меня могила!
Не нажила дорогих дипломов,
Не оправдала. Прости, родная.
Что ты сейчас говоришь знакомым,
И говоришь ли вообще - не знаю.
Домик - избушка на курьих ножках,
Только другого мне - и не надо.
Знаю, я вечно твоя оплошность,
Я - твой позор и твоя досада.
Деньги, карьера и жизнь в столицах,
Шмотки, машины и тело - в дело!
Это могло, понимаешь, сбыться.
Просто я этого не хотела.
Всё, что сегодня мне остаётся -
Жить, повинуясь своим желаньям!
Жить, улыбаясь ветрам и солнцу.
И не оправдывать ожиданий.