Пишу последней строчкой ноты
Не зная с кем ты, не зная кто ты.
Запало в душу, любви сомненье,
И ноты ревности на удивленье..
Не зная что, зачем и как
В душе опять таится мрак,
И злобы отблески незваной.
Опять вернулось всё к концу
И всё наиграно до боли,
и неохота такой воли..
Охота быть с ней там в тиши,
Где так спокойно для души.
Где нет тех залов и дворца,
Где есть любимый взгляд отца,
Где не наигранно, и вновь не наступлю на ту же кровь.
Где нет ошибок и сомненья
где доброта! на удивленье..
Но это грёзы только лишь..
Пускай шумит в тиши камышь,
Но я найду тот уголок среди простор тетрадных строк...
Где не таю я души обман,
Там где я искренен и пьян.
Я упиваюсь вдохновеньем,
хоть то и редкое явление..