Смотри, смотри, как последний фитиль сгорает,
Смотри, как во мраке рождается новый жар.
Здесь – сумрачный свет последней из вечных граней,
Здесь – зарево мира, имя ему – Межа.
Оставь позади мир проклятых и разъятых,
Пока еще можешь смотреть в Темноту - иди.
Это - Она, на скалистом краю заката,
Огнями в глазах, серебристым клинком в груди.
Взметая золу, в пустоте зажигая пламя,
Смотри на Неё, смотри, Хранитель Межи.
Смотри на Неё, пока не погибла память,
Пока не сковали травы и смерть, и жизнь.
Это потом над Землёй закружат осколки,
И в пустоте вспыхнет в последний раз
Преданный пёс с кровавым оскалом волка
И зеркала, разбрызганные в ветрах...
И если некуда душу деть – продай мне,
А доньев не видно – испей из бездонных чаш…
…Но если слова кончаются, и остаются камни?..
Но если отравлен пёс, и колокола – молчат?..