Эх, молодость, ты молодость,
Мной выпита вся сладость.
И на дорогах позади
Ты затерялась, радость.
А в своё время давнее
Резвилась беззаботно.
Ты не заглядывала в даль,
Жила себе вольготно.
Года летели, множились,
Дороги размывались.
И горечи росла волна,
Сердца ей упивались.
Эх, знала бы ты молодость,
Да всё могла бы старость.
Не возвратить, не возразить,
Судьба - какая жалость.