Погасли звёзды,
Мрак бесплотен.
Не оступись на повороте,
Выколи глаза.
Без глаз нет слёз.
В унылых подворотах подворотен
Мурашками по коже
Страх игриво облизал.
Ты тоже видишь тьму в конце тоннеля?
Под ноги не гляди.
Всё то, что впереди – разбереди́т,
Разбрéдит, перемелет.
Ты держишься на или-или,
Еле-еле.
Мы все туда ходили,
Пили-ели.
Мы все там были – лестничная клетка,
Два марша, банка пива, сигаретка.
Я сам там был когда-то,
Лампочку скрутил.
Со светом мне теперь не по пути,
Плутаю между каменных палаток
Не в силах самого себя найти.
Ни сил, ни боли нет, ни чувств.
Когда дойду - обратно лампочку вкручу.
Пусть светит…