Берегите сердце от чужих вторжений,
Закрывая дверцы, избегай сражений.
Берегите сердце! Закрывайте ставни,
Ведь никто не свете вас чинить не станет.
Разберут на части, разнесут по свету
И не будет счастья, как зимою лета.
Или хлам натащат ( что дышать нет силы)
В грязи по колено жить невыносимо.
Пусть там будет чисто.
И в жару, и в стужу
Открывайте сердце лишь тому, кто нужен.