Приходи ко мне, когда устанешь,
Под моими кронами-покой.
Видишь, певчих перелётных стая
Улетела в тёплый край домой.
Ежегодно слышу птичьи трели
(Их весной бывает не унять)..
Приходи ко мне, когда потерян.
Приходи со мною помолчать.
Припади смелей к моим истокам,
Сильными корнями обернись.
Напоив древесным сладким соком,
Мощь корней потянет прямо ввысь!
Грусть-сезонна, слабость-исцелима,
За паденьем снова будет взлёт.
Приходи ко мне, когда любимый
Почему-то снова не придёт.
Успокою, обниму ветвями,
Огражу от тяжких томных дум.
Сердца горечь, брошенных в печали,
Люди поголовно лечат тут.
Можешь рассказать о чём мечтаешь
Древу с человеческой душой.
Приходи ко мне, когда устанешь,
Под моими кронами -покой..