Вот и лето понеслось, небом лучезарное,
по тропинкам чистеньким, солнышком звеня,
и настало наконец - время легендарное,
когда ночь в пять раз короче радостного дня.
Когда воздух, как платок, обнимает плечики,
и искрится радуга, словно светофор,
а в траве кругом танцуют добрые кузнечики,
радуя руладами, как большой танцор.
Когда лес войти манит солнцем и полянами,
и холмы вокруг полны шапками цветов,
земляничинки висят, розово-желанные,
и намёка нет на время вечных холодов.
И когда всё впереди, осень отменяется,
и влекут просторы сказкою своей,
и я громко прокричу: «как мне это нравится-
солнце, небо тёплое без сырых дождей».
Будем мы гулять легко по полям, где травами
пчёлки занимаются до самой зари,
и в речушках маленьких наслаждаться заводью,
и смотреть, как плещутся в толще пескари.
Будем мы дела творить, что зимой оставили
и мечтали выполнить с солнышком вдвоём,
петь, смеяться и шутить, будто детьми стали мы,
наслаждаясь радостью и летящим днём.
А потом в местах, на заветных просеках,
где черники заросли радуют глаза,
и грибов блестят шляпки между сосенок
проводить заветное времечко в лесах.
Чтобы в душе осело счастье мимолётное
и тропинку летнюю дождика поток
не накрыл средь суеты осенью холодною-
насладимся мигом, что даёт нам Бог.
07.-11.06.2021