Распотроша сознание до подкорки,
Откройте истину: отбросив роли,
В основе всех личностей – просто орки,
За исключением тупо троллей.
Урвать кусок пожирнее, притиснуть бабу
Да башку раскроить сопернику в бою,
А всё прочее было бы побоку, кабы
Не выведенное выше извилинами: «Боюсь»!
Боюсь быть собой, боюсь не стать кем-то,
Боюсь не быть, боюсь быть, как все,
На премьеру прийти в растоптанных кедах,
Вымочить щиколотки в росе.
Но под накипью истеричного страха,
Где попало рогат и чертовски зол,
Не белопёрая человекоптаха,
А гоблин, врага сворачивающий в бензол.
Обожает острые сталь и перец,
Между волком и псом выбирает оленя,
И никогда ни за что не устанет он верить,
Что лучше сдохнуть свободным, чем жить на коленях!
Не боясь быть свободным, не боясь не стать кем-то,
Не боясь не быть, не боясь быть как все,
Вплести в немытые космы цветные ленты
И разрывать условностей сеть!
Опять поверхностный эльф с глубинным орком
В извечное вступает сражение;
Бесприютной тенью бродя где-то около,
Кто побеждает – не понимаю уже я.
Но сияет надпись буквами крупными,
Из себя выходящий – читай, вот она:
Телами ушастых и зелёными трупами
Дорога вымощена одна.
Не принимая ничьей стороны́
И вечно врачуя обе сто́роны,
На полях гражданской эговойны
Воздаю я почести поровну.
И кто плюёт на страх, но не боится бояться,
Не подчиняет жизнь единой системе,
С чьей интуицией дружит рацио –
Я рад, что вы тоже в теме.